Die HERZGUT Landmolkerei die einzige eigenständige Molkereigenossenschaft Thüringens und zählt mit über 100 Jahren Erfahrung zu den traditionsreichsten Molkereien in Deutschland. Pro Jahr verarbeitet sie ca. 50.000.000 kg Milch zu qualitativ hochwertigen Milchprodukten für den Lebensmitteleinzelhandel. Dazu zählen die zahlreichen HERZGUT Produkte Trinkmilch, Sahneprodukte, Joghurt, Käse sowie das streichzarte Butterquintett. Ihre Rohmilch bezieht die Landmolkerei von regionalen Erzeugern, die täglich ca. 130.000 Liter davon liefern. Dank der kurzen Wege von den Milchbauern zur Molkerei ist die Landmolkerei in der Lage, die Milch außerordentlich schnell zu verarbeiten – das macht die HERZGUT-Produkte schmackhaft und schont die Umwelt. Neu im Produktsegment ist die erste eigene Bio-Linie, welche einen neuen Meilenstein in der Geschichte bildet. Neben einer Bio-Weidemilch und Bio-Naturjoghurt gibt es auch Bio-Schnittkäse sowie Bio-Weichkäse.